Pesquisa

10 de julho – Dia de Portugal Desportivo
Por Isilda Monteiro (Professora), em 2016/07/121166 leram | 0 comentários | 797 gostam
Parabéns Patrícia Mamona, Sara Moreira, Dulce Félix, Jéssica Augusta e Tsanko Arnaudov.
No dia 10 de julho, Sara Moreira, Patrícia Mamona, Dulce Félix, Jéssica Augusta e Tsanko Arnaudov subiram ao pódio, no Campeonato Europeu de Atletismo que se realizou em Amesterdão.
Patrícia Mamona conquistou a medalha de ouro. A atleta saltou 14,58 metros e estabeleceu, assim, um novo recorde nacional do triplo salto feminino.
Sara Moreira, também com medalha de ouro, é campeã da Europa da meia-maratona, com 1:10.19 horas. Na mesma prova, Jéssica Augusto, medalha de bronze, foi terceira, com 1:10.55.
Na Taça da Europa, realizada em conjunto, Portugal ganhou coletivamente, contando ainda com Dulce Félix, que terminou no 12.º posto.
Dulce Pontes foi medalhada com prata, na prova dos 100 mil metros. A atleta, de 33 anos, bateu o seu recorde pessoal, com um tempo de 31:19.03 minutos.
Tsanko Arnaudov, medalha de bronze, foi o terceiro no lançamento de peso. O atleta de origem búlgara conseguiu como melhor arremesso 20,59 metros.

1 taça europeia + 2medalhas de ouro + 1 medalha de prata + 1 medalha de bronze= Portugal Campeão.